FC2ブログ

マルベリーとクリームチーズのケーキ

ベビーマッサージ個人レッスンのティータイムにお出しするスイーツ
 初夏にたくさん実をつけてくれたマルベリーとクリームチーズでケーキを作ることにしました!
IMG_1807 (640x480)

6月ごろ実がなりはじめたマルベリー。真っ黒に熟したころに収穫し、冷凍保存しておきました。
IMG_1859 (640x480)

IMG_0344 (640x480)
材料はつぶしたマルベリーとクリームチーズ、生クリーム、グラニュー糖、卵、薄力粉。

全体によく混ぜ合わせます。きれいな紫色の生地です!
IMG_0345 (640x480)

30分程オーブンで焼いてできあがり!
甘酸っぱくておいしいですよ
IMG_0346 (640x480)
関連記事
プロフィール

プチママン・ポム

Author:プチママン・ポム
神戸市北区 プチママン・ポムは、ベビーマッサージ教室、ハンドメイド石けん教室などを通して、子育て世代ファミリーの「子育てハッピーライフ」を応援しています。

最新記事
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク